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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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今日はなんとか9時過ぎに帰れる・・というメールを受け、今週一週間お疲れさまデナー敢行。
ウルメイワシ第二弾。 この上品な鰯は、カルパッチョが似合うであろうと、薄切りにした上に軽く塩をしてEXVオリーブオイルとピンクペッパー・イタリアンパセリを散らしてカルパッチョ。 案の定の美味しさでぺろりと平らげる。 最近、その食の嗜好にいたく感じるところがあり、ちょいちょいと覗かせて戴いているツレヅレハナコさんのブログで見た山芋のサラダが美味しそうだったので、真似させていただいた。 メタボなお年頃なので、マヨネーズのみではなくヨーグルトをくわえて、更にちょうど買ってきた蓮根があったので、これを薄切りにしてさっと茹でたモノをくわえてしゃきしゃき感プラス。 山芋のねっとりほくほく感と蓮根のしゃきしゃき感が食感重視な私には美味しく楽しい。 そして、たっぷり山盛りの浅蜊を使ってボンゴレ。 オリーブオイルでニンニク・鷹の爪を炒め浅蜊をどっさりと入れたら日本酒を入れて最後にパセリ。 塩気は一切くわえない。浅蜊の塩気だけで充分。 あとはほうれん草の卵とじ風。
by kyoe_noriko
| 2009-04-17 10:43
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