PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日買ってきた「立山」を飲もうと居酒屋ナイト。
夏と言えば焼き茄子・茗荷添え。 野菜スティック・冷やしトマト・浸し豆・糠漬け。 ピーマンの佃煮。浅め。 鶏膝軟骨にヒガシマルの「揚げずに唐揚げ」みたいなのをまぶしてトースターで焼いた。これぞ居酒屋。 今日実は一番食べたかったのはこれ。「イカゴロルイベ」 日本酒にあわせたかったのだ。 作り方は簡単。 1.新鮮なイカを買ってくる。 2.ワタを抜く。 3.ワタを醤油味醂酒に一晩漬けておく。 4.そのまま冷凍庫で凍らす。 食べるときは凍ったまんまで。海苔に巻いても美味しいそうです。 最後に相方は出汁を煮立てて「櫃まぶしもどき」。
by kyoe_noriko
| 2009-07-19 19:07
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||