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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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一応メインの豚肉のコンフィ。 豚肩ロースの塊を油でじっくり煮て、冷凍庫に放り込んでおけばいつでも食べれる。100スキでさっと焼き色を付けて。 見た目は堅そうですが、コンフィですからね、ほろほろっと柔らかくて塩とスパイスの味も染みこんでいて美味美味。 パプリカのマリネ。 いつもだと、普通にマリネにしますが、今日は変わり種で醤油漬けのニンニク味メインのマリネ。 しめ鯖のカルパッチョ。 あー鯖はやっぱりとろけるわ。 この鯖は思いっきりメタボ鯖なので、身全体に脂が回って白い。 そのため、すこしずつ消費。次回はもっと鯖鯖しいというか肉肉しいしめ鯖にしよう。 じゃこのアヒージョ。 ガーリックオイルたっぷりで、そのオイルをパンに浸して食べるのはとっても美味ですが、相方はオイルを食べないし(私が食べることになり、それは私のメタボ予防に驚異であるからにして)、かりかりのじゃこが好みらしいので、油は最小限。弱火でときどき火を切ったりしながらじくじくかりかりに。 アスパラの卵とじ。 アスパラとたまごって合うよね。 ポーチドエッグのせるのも好きだし、こういうとろとろのスクランブルエッグ絡めるのもとっても美味しい。 お得意の焼き春巻き。 中は海老とトマトとジャガイモ。くるっと巻いてトースターに入れればフィンガーフードが出来ちゃうって楽ちんだ。
by kyoe_noriko
| 2010-02-09 19:25
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