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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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で、立派なのを三本貰って。 釣果は真鯖ではなくごま鯖。 関東で喜ばれるのは真鯖ですが、夏場脂が落ちて味が落ちる真鯖と違い、ごま鯖は通年脂がそれほど落ちないので、夏場はごま鯖の方が旨いとのこと。 しかし身割れするので、しめ鯖なんかには向かないって言うんだけど、標本さんによると(というかトロ鯖船の船長によると)まだ身がぴりっぴりしているのは、全然刺身でいけるとのこと。 うひょーーーー。じゃ、いっちゃいましょうか。刺身で!! 三本のうち一番鮮度が良くて一番身がぴりっぴりしていたやつを刺身で。 うわーーーー。この鯖は素晴らしい。ごま鯖でもこんなに脂がのってるんだー。 真鯖に比べて身割れするのは事実ですが、でも今まで扱ったごま鯖とは段違いに身割れしない! 奇麗だし旨いし、言うこと無いわ。 冷凍庫にあったイカで、イカダンゴ。 揚げたてをこのまんまほっふほっふ食べたら・・・ 鍋にin! 鯖が来るかどうかわからないので、一応鍋の準備もしておいたのだ。 これ、イカを入れた途端味が変わりました。 イカの出汁って濃いのねーー。 千葉のキュウリ。中国からわたってきたスーラーだがなんだかのぼつぼつが強い種類。 ぽりぽり食べるのが美味しい。 とてもとても嬉しい婚約(というか近々籍を入れるのよ、という)報告を聞けちゃって私よりあなたの方が目出たいではないの! 次にお祝いをするのはあなたへだわ! で、出産祝いのオーガニックタオルのセットと共に持ってきてくれたのは大船軒の鯵の押し寿司。 エー木だかお菓子だかを買ってくるつもりが、まんまと戸塚駅で販売中のおっちゃんの魔の手にはまったらしい。 ふむふむ美味しい。でも出来れば車中で変わりゆく景色を見ながら食べたいお味。
by kyoe_noriko
| 2010-07-24 10:25
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