PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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白桃とモッツアレラ(出来ればブッファラなどの美味しいやつで)に美味しいオリーブオイルと塩胡椒、ワインビネガー、そしてレモンの皮をぱらぱらり。 これだけでものすごく美味しく、かつお洒落な一品が出来上がる。 お酒好きの彼氏(彼女)を感心させたいあなた、是非どうぞ。 安いアワビを見つけると相方が必ず作れ作れと煩い(笑い)。 アワビはからから外して、肝の部分を別にしておく。 鍋にバターを溶かし、そこに肝を入れて炒りつけ、醤油を入れて味を調える。 (綺麗にしたければ濾すこと)これがソース。 アワビは格子状に飾り包丁を入れ、バターでソテー。 先ほどのソースとあわせて出来上がり。 ちょっと色味がナンなので、クコの実など添えてみる。ピンクペッパーだけじゃひねりがないから(笑)。 旨くないわけがない。
by kyoe_noriko
| 2011-07-09 19:52
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