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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。 大皿に昆布巻きと伊達巻きと焼き豚と蟹爪。 そういえば蒲鉾も正月にはあんまり食べないね。 なんせ食べ盛りをとっくに過ぎた大人達ばかりの食卓ですから好きなモノをちょっとだけ・・の正月になりますな。母も大変だしね。 確かに朝っぱらからてんこ盛りには食べられないから、私としてはこちらの方が気楽で良いのですわ。 海老フライはここ数年定番。毎年縁起物で海老は必ず出てくるんだけど、皆鬼殻焼きがあんまり・・なんで「海老フライの法が美味しいわね」の感性で決まり。 他には黒豆(私が毎年楽しみにしているのはコレ)。今年も蒟蒻入り。面白い風習だよね。下関だけ?それとも母実家だけ?? 紅白なます。 栗きんとんの代わりに栗の渋皮煮ペーストの巾着。 これも、栗きんとん甘すぎて苦手な私には嬉しい。今年はごっつりコアントローが効いていた。 少数精鋭なもんだから、生の本マグロとか国産の蛸とか、鯛もはまちもかなり高いレベルで満足度高し。 ほっとするやね。 朝から日本酒飲んで幸せやのうーーー。 これでお酒抜けたら横浜に帰りますよ。
by kyoe_noriko
| 2012-01-01 09:10
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