PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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そういったものを上手く並べて誤魔化して夕飯にするっちゅうのは以前からやっておりますが、やっぱね、今は益々その技に磨きがかかるね。きらめくね。 あれこれキノコを取り入れると美味しいのはもちろんですが、オッキーナメコの旨味は間違いないのでこの季節重宝する。ぬめっとしてるけど、キノコっちゅーのは加熱すれば大なり小なりぬめっとするもんですし。 このキノコマリネはキノコマリネと言いつつ、酸っぱくないやつです。 何度も書いていますが、簡単に。 ニンニクと鷹の爪(辛いのが苦手な方は、漬け込むときに追加。油でじわじわやると辛みはどんどん出て来てしまいます故)をオリーブオイル弱火でちわちわ炒めて、きのこ投入。嵩が減ったところで白ワインや日本酒をくわえて強火で煮きる。塩胡椒で味を調えておしまい。 好きなハーブを入れてもグー。 うちはあっという間に食べきってしまうのでこんな感じですが、オイルたっぷりめで漬け込むようにすれば日持ちするのではないかな。 もう1品はなんだろか。もやしのツナナムル? 薄味に仕上げて置いて、親も着服。このまんまでも野菜の旨味沢山だから美味しいし、辛みと塩気を足す意味でアリッサとか付けるのもまた美味しい。 いつものニンニク味噌添えのヤツです。 おそらく廃品利用パスタ。 市販の胡椒たっぷりローストチキンか何かの袋に残ったコンソメジュレ部を貧乏くさくとっておいたものでパスタがらめ。 チキンの濃いブイヨンとスパイスがパスタに絡んでうめーーーーっ。と唸ります。
by kyoe_noriko
| 2011-10-09 19:41
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