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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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本日は家飯なり。
トリッパを塩味主体で香味野菜とやさしく煮込んでおきます。 取り出したトリッパの水気をよーーーくよーーーーく拭いて、小麦粉をつけてからっと揚げる。 香ばしい。表面のカリット感は中がジューシーだからすぐ損なわれてしまうので、揚げたらすぐ食べる。 熱々をほおばるとカリッと・・してじゅわっと。火傷しますけどね。 乾燥ポルチーニを水で戻して、鳥と栗の煮込みに加える。 鳥と栗だけでも美味しいのに、さらにポルチーニの美味さが加わっちゃって・・・。スープがまた滋味深くて美味しいんだ。
by kyoe_noriko
| 2011-11-06 20:47
| 家ごはん
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