PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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しばらく行けてないよう、大進で気楽にお鮨が食べたいよう・・と相方になきついて大進。
いつも息子連れて「ふらり大進」したいと思ってるんだけどねえ。結局なかなか来れない。 息子連れで唯一カウンターでも気兼ねしない店なんだけど、だからこそ甘え過ぎてはいかんとも思ったり。 まあそのうちやろう。 大将は富山出身なのでホタルイカには敏感です。 ぷりぷりのホタルイカ。冷凍ものとはわけが違う。 ちょっとこれでもつまんでて。 と玉子焼きと蛸。 偶然にも息子でも食べられるメニュー・・・・したがって私の分はすべてとられる。 昔はサーモン置いてなかったんだけど、最近は置くようにしているそう。やはり家族連れには人気らしい。 わざわざ鮨屋で握ってもらうことはないけれど、実は私もサーモンというか鮭は好きです。 今回も銚子の金目。 むちむち。 では握っていただきましょう。 中トロ。 ぜーたく。 シマアジの皮の部分かな。さっと炙って出してくれた。 最高に美味しい。 これ、塩分強いからちょっとだけ齧らせようと思ったのに、息子すっかり気に入ってとりあげるの大変だった。 出汁というか旨味の強いもの、大好きなんだよね。 ほんとに小さい部分。それをさっと出してくれる。こういうのが楽しくありがたい。 あたらしい発見が尽きないお店です。 今日もありがとうございました。
by kyoe_noriko
| 2012-03-22 19:44
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