PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
帰ってくるなり、真っ先に豚に塩コショウ。 ストウブの鍋を熱して、表面を焼きつけてから、ストウブの蓋をしてオーブンで170度でしばし焼く。 適度にほろほろのリブが出来上がりーー。 塩コショウのシンプルな旨味を楽しむのもよし。さっと作った「オレンジ果汁を煮つめて醤油を加えただけのオレンジソース」も添えて、本日のメインの出来上がり。 (息子は青菜だろうとなんだろうとなんでも食べるんだけど特に暖色系の野菜が好き。トマトにパプリカに人参、とうもろこし。甘いもんね。) しかも、たっぷり野菜が採れる。 夏野菜っていうとラタトゥユになりがちなんだけど、トマト味のないこれはすっきりしてまた別の美味しさ。 トマト味っておいしいけど画一的でもあるよね。 これは間違いなくヘビーローテーション決定だな。
by kyoe_noriko
| 2012-08-06 20:01
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||