PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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メインはアマダイのソテー。 アマダイは水分の多い魚なので一夜干しにするか、脱水シートにくるんで一晩おくとねっちりと美味しくなります。 そして、アマダイの珍しいところは、鱗も食べること(食べなくてもいいですが)。 薄い鱗は油でゆっくりソテーするとぱりぱりになります。 その食感を楽しむのもアマダイの味のうち。 さすが大きさもそこそこあったアマダイ。身の厚みも十二分。 むっちりねっとり、ほこほこ。 カワハギの肝も食べちゃわなくちゃーということで、さっとソテーして添えましたが、これがまた美味。 海のフォアグラですな。ほっぺが落ちる。 先ほどのチーさん宅では我慢して食べなかった(笑)んで私も初めてお相伴。 うん。 昨日のカワハギのピラウ、ワインはクラノオト。これ、武道を飲んでいるみたいなワイン!
by kyoe_noriko
| 2012-10-28 19:07
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