PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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研修で都内へ赴き「今日は飲み会かも・・」と言っていた相方から「飲み会無し!大進行こうよ。」とメールが来たのでいそいそと大進へ。
冷奴のモロヘイヤのせ(梅肉和えかな)をつまみながらまずは生ビールで乾杯! 6個あったんだけど、息子が食べた後に写真撮ってないのに気づいた。 金目にイカにイワシに赤貝に中トロ。 金目とイワシと中トロがとてつもなく美味しかった。 大進の金目と中トロは鉄板メニューなのですが、イワシの美味さが際立っていたわー。ぷっりぷり。 息子大喜び。 刺し盛りをちびちびと堪能しまくって、ようやく握りに。 今日は鯵がいいよと言うので。 このネタの大きいこと。口に頬張れば一気に天国。 うおいひー。ほふほふ。 はあ青魚最高。 こういう色合いはピントが合いづらいな。うーむ。白身の旨味。 手作りはしょっぱ過ぎなくて好き。 これがまたすごく美味しかった。塩麹の優しい甘味と塩気と、脂ぶりぶりじゅわじゅわのヒラマサ。 相方と奪い合うように食べた。 相方は立山。私はラベルが気になって越中懐古。 立山はすっきり。越中懐古はどっしり。 昔は「すっきり好きの私」だったのだけど、今日はこのどっしりの越中懐古が染みた。 最近どんどん純米らしいお酒が好きになってる。 今日もありがとうございました。 いつもここは安心し通える。 這ってでも帰れる距離もまた魅力なのよね。有難いお店。
by kyoe_noriko
| 2013-07-31 19:00
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