PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日のシュヴァイネハクセの残りでポトフを仕込んだのですが・・・ポトフは仕込んだ次の日に食べるのがすきなのですよね。
で、ぱっと出来る蒸篭蒸し系夕飯に。 蒸篭にもやしを広げて、上に豚薄切り肉を並べて蒸すだけ、というもの。 ポン酢にニンニクすりおろしを入れたもので食べるといくらでも食べられるとか。 これは本当に簡単で美味しくて、ポン酢のさっぱり感とニンニクのがつんで夏バテ解消にはもってこいだな・・と思って作って以来、我が家の定番となっております。 今日はもやしに白菜千切りとえのきも入れて。 豚はトントロの薄切り(しゃぶしゃぶ用)を買ってあったのでそれで。 もやし一袋なんて二人でぺろりです。 正直言えば一人一袋いけます。 野菜は先日仕込んだ葱油に豆板醤を混ぜたタレで食べる。 野菜と豚肉たっぷり食べて夏バテじゃないけどパワーいただいたー。
by kyoe_noriko
| 2013-11-18 19:35
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||