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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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戸塚の中華「さかくら」さん。
ここの常連さんである友人から「二日限りの上海蟹のコースをやるよ、よかったら行かないかい??」と有難い御誘いをいただいたので、夫婦で足取り軽く参加させていただきました。 ちょっと遅刻してしまいましたが、幹事をしてくれた友人Mさんしかまだ来ていなかったので、二人で乾杯して、皆を待つ。 かりっかり。ビールが進むわあ。 まずは生牡蠣と蒸し牡蠣。 生をちゅるんといただき、次に蒸しを。 はあああ、美味しい。 どちらも文句なくおいしいけれど、どちらかというと、ちょっと火を通したほうが好きな私は蒸し牡蠣かなあ。 スープってこの小さい器に全てが詰まっているよね。完成度の高い料理だなあと。 脚の肉も一生懸命ほじくっていただきました。 実はなんだかこの日、飲みすぎまして・・。 私の悪いクセで自覚しているし気をつけてはいるんですが「相方が居ると飲みすぎる」という。 飲みすぎる・・のかな、それとも油断して酔いが回りやすいのかな。この日もこの辺りから記憶が曖昧。 はっきり覚えているのはこの北京ダックまで。 この後はかなーーり朧です。 こんな素敵な美味しいコースなのに。勿体無い。情けなさ過ぎて泣くに泣けない。 さっぱり美味しかった気が・・・。濃厚なのが続いたので、黒胡椒風味が美味しかった・・・気が。 これも「おいっしーーー!!」と大喜びした気が・・・。 全く覚えてないです。 写真だけ撮っているのがブロガー魂かしら。 いや、私、食べてないわけじゃないらしいです。「ん?ちゃんと食べてたよ??」(相方)とのことですので。 このあと、デザートに続いたらしいのですが・・・・これは写真無し。 相方によると「寝ていた」らしい。 うわーー。同行してくれた皆、御免なさい。 お酒に弱くなりましたね。 そして息子産んでからの度を越えた早寝習慣のせいですかね、眠くなるのも早い。 おかげさまで、こんなだったのに次の日は二日酔いもなくすっきり目覚めて、そして記憶の無いのに気がついて青くなりました。 穴があったら入りたい。
by kyoe_noriko
| 2013-11-22 19:55
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