PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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相方の実家からそう遠くない場所にある焼き鳥屋さん。
相方にとっては人生の節目節目に家族と来た思い入れのある店。 ずっと「行きたい行きたい」と言いつづけて、ようやく行けたねえ。 (遅いけれど相方のバースデーディナーであります) 私も久々に伺いました。 本日はお任せコース。 お任せコースにすると、大将がゆるゆるとお勧めの串を焼いては出してくれます。 ストップというとそこで終わり。 他には自分が食べたいものを随時お願いしたりして。 まずはビールで乾杯してから ちょっと辛めのモツ煮。 たっぷりかかったネギが美味しい。 スープもすすりながら、ゆっくりいただきます。 焼き物はしめじからスタート。 このお店、焼くのは大将が一人でやるのですが、本当に丁寧に丁寧に焼いていく。 焦げたところは、都度ちょちょいっとハサミで切り取って、返しては焼いていく。 この丁寧さを見ているだけで嬉しくなりますよ。 こぶりでぷりっと焼かれている。 これは別オーダーで鳥皮。2本とも相方。www ほんとに好きだねえ。 これ好きだわー。 むっちり焼かれた鳥にサクッサクッとキムチのアクセント。子気味良い辛さ。 レバーは外せないでしょ。 鶏レバーはむっちりと程よく焼かれております。 納豆巻き。 この辺りでそば焼酎へ。 うまいうまい。 そうそう、こちらはモツ(焼き豚)というより、こういう野菜の巻物が多いイメージ。 オクラ巻き。これ気に入った!周りさっくり、中ねっとり。 大根、にんじん、きゅうりなどの千切り野菜たっぷり。 はあ癒される。 ハツです。 相方曰く「ここはちょっとハツとかクセがあるんだけど、それがなんか好きなんだよなーー。」とのこと。 ピーマンの青臭さと肉って相性いいよねえ。 あ、これ大好き!! こちらの定番は炊き込みご飯の焼きおにぎりですが今回は敢えてこちらで。 お腹一杯ご馳走様。 今日は随分飲みました。 相方はいろんな思いもあって、感無量だったみたい。 こんなに喜んでもらえるならまた来なくちゃね。
by kyoe_noriko
| 2013-11-26 19:31
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