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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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もともと和食党だし、魚は刺身や塩焼きがシンプルで好きだけど、最近の相方のワイン好きから、どうもワインのつまみ系の食事が多くなってきた昨今。
でも、ワインって欧米では、水代わりだったりするじゃないすか。(んなこたない?南米の亜国では、水より安かったんよ。)結構、何にでもあう飲み物だと思うのだよねえ。 で、本日は地味飯でなんとなくのんびりと食事をしたい気分。 なぜなら、昼間は恵比寿麦酒記念館に行って、昼からビール飲んだから(笑)。 人参とグリーンピースの胡麻和え。 人参の胡麻和えを作りかけて、ふとガス台の上を見ると、昨日豆サラダを作ろうと思って戻して置いたグリーンピースの乾燥豆があったから、それを煮て、混ぜてみた。(イモウトが慌ただしく出掛けてしまったので作れなかったのだ豆サラダ。) グリーンピースの乾燥豆はあまり綺麗な色が出ないけど、それでも人参のオレンジで淡いグリーンがちと綺麗ではないかい??? 本日の献立 ○ヒラマサの粕漬け ○聖護院かぶらの味噌汁 ○人参とグリーンピースの胡麻和え ○納豆・糠漬け
by kyoe_noriko
| 2005-12-11 11:05
| 家ごはん
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