PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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北鎌倉の名店に一年ぶりに!!
知らなければ(店名を聞かなければ)イタリアンとは思わないかも。 そしてピザ以外にも美味しそうな前菜やら肉料理魚料理がブラックボードに。 コレ見ただけでテンションがあがります。 わーお。どれにしよう。 ビールを呼びます。薄衣でさくっと揚げられたこのダルマイカったら。 最近、イカの美味しさに目覚めまくりですよ。 すっごい野性味。 豚レバーとは全然違う。 レアに焼き上げてあるはずなのに、がつんと歯ごたえがあってワイルドな血の旨味。 好き嫌い分かれるかも・・。笑 トリッパのトマト煮。 これが私のキョウイチかなー。 トマト煮なのに全然トマトトマトしていない。 ものすごく上品な味付けでハチノスもものすごく柔らかく仕上げてある。 ただ、相方には「綺麗すぎて(臭み抜きがしっかり過ぎて)、ちょっと物足らなかった。モツはある程度モツらしく合ってくれた方が・・」だそう。好みですね。 ビールの次はロゼで クアトロフォルマッジ。 はちみつかけて。 チーズ部分もおいしいのだけど、この生地!もっちもち。そして窯焼きならではの香ばしさ。 よく飲むメンバーだし、料理料理で赤とあわせたいもの、白とあわせたいものがあるから、このやり方は正解です。 結局二本ずつ飲み干しました。 これも美味しかったなー。 ホロホロ鳥とポルチーニのクリーム煮がすごく濃厚で、それに負けないもちもちとした食感のパスタ。 手でねじねじしたパスタなので、クリームに絡んでおいしいー。 ってことで魚はホウボウ。 柔らかいホウボウの身とアサリとプチトマトのソースを絡ませるといくらでもいけちゃう感じ。 この汁にパンを!と言っていたのに話に夢中になっていたら下げられてしまった・・。笑 季節感あふれる菜の花のピザ。 トマトソースベースとチーズベース選べたのですが、「トマトソースだとちょっと菜の花のよさが消えちゃったかもね。」と友人。ふむふむ。 赤身しっかりのお肉で焼き加減が絶妙。 ジューシーな肉汁たっぷりでした。 ここはピザやパスタ以外もいろいろ頼めて本当に楽しい。 雰囲気もいいので、デートにお勧めのお店ですよ。 私たちは男三人、女二人でわいわいっと最後までおりましたがね・・・。 そんで大船で二軒目いっちゃいましたけどね・・・・。
by kyoe_noriko
| 2014-03-19 19:37
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