PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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ユッケでもいい。 でも、帰宅途中によるスーパーでは生で食べられる肉は買えないので(ほんの少し足を延ばせばあるのだけど・・)あっさり趣旨替え。魚でいいやと。 んで、魚屋に向かいながら、気持ちはあっさり切り替えて「イワシがいいなー。とろとろに脂がのったやつ!!」とウキウキしていたのですが、なんとイワシが(予想以上に)お高い。 「ちっ。」と舌打ちして他の魚を物色したら、天然のハマチが半身でどどーーんと。 おお。これにしようこれにしようと買ってきて夕食のメインに。 男性陣は醤油で食べましたが、カルパッチョ気分だった私は塩とガーリックチップで。 天然ものだったから、脂もきつくなくて美味しかったー。 そして、「このデカいはまち、残るだろうなー。そしたらヅケにでもするかなー。」とぼんやり思っていたのですが、刺身好きの息子が食べること食べること。 ぺろっと無くなってしまいましたよ。醤油をちょろっと付けてごはんをくるんで食べさせると「大進みたいだね!!」と。 はまりまくりのトマトサラダと、きゅうりとセロリの浅漬け、ニラナムル、ジャガイモの粒マスタードサラダ。 たっぷり袋に詰め込まれていたモロヘイヤは生きくらげと玉子とじに。 モロヘイヤ食べると夏バテしない気分になるよね。私だけかな。
by kyoe_noriko
| 2014-07-24 19:52
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