PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
コストコで購入したラムの塊肉を薄切りにして自家製タレで漬け込んで焼いたら、すっごく美味しかった。ジンギスカン用味付け肉って、実際美味しいけどコストパフォーマンス考えたら絶対こっちだな。ラムは柔らかいし、臭みもなくって大層美味。 スーパーで見かけた「トラ エノキ」エノキのデカイ奴だけど、食感も味も「エノキのデカイ奴」という感じで面白い。しゃきしゃきっていうか、しょきしょき。 下味のタレも作ったけど、自家製の付けダレも作成。リンゴ、タマネギ、生姜のすり下ろしにワインと日本酒と(ごっちゃまぜ)、味醂、醤油をくわえて火にかけたもの。リンゴとタマネギの甘味が結構しっかりしているので、糖分は少々加えた味醂のみ。 ラムは、タマネギと生姜のすり下ろし、醤油、味醂、昆布出汁などに漬けて3時間ばかり置いてあります。 もりもり食べれる。
by kyoe_noriko
| 2006-03-25 20:24
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||