PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日の焼売の残りがまだ冷凍庫に鎮座在しているので、それをメインに中華な夜。
豆腐をあんかけにしたものが食べたくて、冷蔵庫の中のものをかたっぱしから入れた豆腐あんかけ炒めなど作る。 見切り品だったパプリカは小さいミルクパンにぎゅうぎゅうに詰めてカラ焼きし、皮を剥く。食べやすく切って上からオイスターソースをかけただけ。蒸し焼きにして甘味の増したパプリカとオイスターソースは好相性・・と思う。 このフライパン(我が家の場合はミルクパン)でカラ焼きというやり方は直火で焼いて皮を剥くより、簡単でお勧めです。 (補足・・鍋は一応カラ焼きOKのモノでお試し下さい。小さい鋳鉄鍋など最適だと思います。焼いて、皮面が焦げてきたら、別の面が鍋肌につくようにひっくり返しながら焼くとよいです。ぎゅうぎゅうに入れるのは、鍋肌にぴったりつくこと、全面を焦がせることなどの利点があります。) 食べ続けている大留の蒲鉾、本日でお終い。
by kyoe_noriko
| 2006-05-10 22:25
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||