PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ステーキを焼きましょ。我が家の最寄り駅近くのスーパーは改装して以来、野菜の品揃えが格段によくなった。んんーーーー正直に言おう、品揃えというより、価格が格段に良くなった。今までは「品はいいけど、値段がちょっと高いんだよなー。個人商店の八百屋の方がやっぱり価格的にはいいんだよなー。」という感じだったのが「品物いい!品揃えもいい!価格も個人商店なみ!!」へと変貌。 最高です。 で、相方大好物のクレソンもしゃっきりしたのがお安いので、普段使いの野菜へと移行いたしました。 ここではお洒落にステーキに1本添えているだけですが、写真撮影後、銘々、食べたいだけのクレソンをどっさり皿に盛り、草食動物さながらに口の端から茎をはみ出させながらもしゃもしゃ食べてます。 スープは、今年お安い白菜。農家では廃棄処分してしまうくらい豊作で価格暴落だそうですので、いつもより頻繁に食べることにしています。2人じゃたかがしれているけど。 本日の100スキ料理。 長ネギを細切りにしたモノをたっぷりと100スキに並べます。上からオイルサーディンをのせて油も少々回しかけます。上から醤油をちらちらっとふって、トースターで焼きます。 最高です。葱がまた・・・・。泣けます。 ワインはプレノ!
by kyoe_noriko
| 2006-12-15 20:45
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||