PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
だらだらとお喋りし、ヨガのDVDを観(れなかったけど)、パソコン出してきたついでに私のお勧めサイトなど紹介し、大笑いし、でれでれっと酒盛りの用意に移行。
まずは皆でスーパーに寄って買ってきたもので私がぱぱっとつまみを作成。 「これならあっと言う間に2人で2本のネギはぺろりだね。」 お酒はビールから始まってワイン2本空けて、おうちにあった焼酎も味わわせて頂く。 ビールは結局6缶パック空けたのかしら?女三人でどれだけ飲むねん、って話ですがな。 でも我々は所詮「酒好きレベル」、実際この程度は酒豪のうちには入りません。 いやあさすがだよ、すごいよK子、もうしっかり主婦ですよ。見事化けましたねえ。煮豚の味付けもよかったし、きのこのオイル漬けなんて洒落たものまで作っちゃって。しかもこれがまた美味しいでやんの。 お父様お手製のこんにゃくは刺身蒟蒻で・そして実家近くのお豆腐屋さんの美味しい豆腐とか。 豆腐は私がワインにあわせて(この時はワイン段階だった)塩をぱらりとふって食べていたら、友人2人が「ええ、塩で食べるの?」と聞いてきたけど、「うん。美味しいよ。美味しい豆腐なら特に。」と言ったら、始めに醤油で食べたK子が「うん、豆腐が美味しいから塩ぱらり位でいいかも。」といい、次いでgaboriが「っていうか、塩もいらんじゃん、この豆腐美味しい。」という。 確かに。すごい味が濃くて甘くて美味しい豆腐でした。 豆腐についていたリーフレットはこちら↓ これを何時から食べ始め飲み始めたのか覚えてないのだけど、友人の家に到着した3時くらいから女三人ずーーーっと喋りまくり。 また、話がとりとめもなくあっちゃこっちゃ飛びまくって、多分男の人にはわからないというかついてこれない世界が繰り広げられていたと思われる。おんなーらんど。 はっと気が付くと11時。11時?え??11時??ここは埼玉ではなかったか?? ということで、私おうちに帰れませんでした。道ばたで寝るほど酔っぱらっておりませんのでその辺はご安心を。 女、齢30なんぼにして、こんなことで武勇伝作ってどうすんのか。 韓国のしいか。あたし、こんな写真撮ってたのねえ(笑)。 K子の旦那様は韓国出張が多いので、この家には普通に韓国食材が転がっている。
by kyoe_noriko
| 2007-02-17 20:00
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||