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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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部屋飲み用のお酒は買ったけど、実はとても気になる店がある。
宿に併設された居酒屋「あがん」。 今年の夏にオープンしたそうだ。 はっ! 気がついたら店の中にいるじゃない。 いやあね、酒飲みって。 こちら、泡盛を使って作った梅酒ですって。 美味しくないわけがない。 食事はもう終わっているので、酒のアテにスーチカをお願いする。 「茹でたてで美味しいよ。どうする?そのまま切るだけにする?それとも軽く炙るか??」と聞かれたのでおっちゃんのお勧めにしてーー(おじいと呼ぶのがためらわれたお年頃)、といったら、軽く炙ってくれた。 シークワーサーをぎゅっと絞って食べる。旨い! 他に客が居なかったので、おっちゃんと5人で話ながら飲むような感じになっていた・・。 そうして勝手に(笑)出て来た「北海道のとうもろこし」。 「今朝届いたばかりだからねー、すっごい甘くて旨いよーー。」 本当にジュースィーで旨いのだが、なぜここで北海道産のトウモロコシをくわえているのだ我々は。 わいわい話していると、おっちゃんが我々の前から姿を消し、カウンターにどんと大きなクーラーボックスを置いて、こっちゃあこいと手招きする。 何何何?と聞くと「ペットだ。」 ヤシガニとヤドカリ。 酔っぱらっているので必要以上に楽しくて、ヤシガニとたわむる・・。 また勝手に出て来た(笑)豚タン。 後日、同じようなものをお土産に購入したのだが、そこのねえね曰く「沖縄は燻製が好きだから、こっちのハムは美味しいのよーー。」 ええ。本当に、本当に。 これも頼んでないけど、大根サラダ。 さんしんを習っているさっちゃんがおっちゃんとさんしん弾いたり、後から入ってきたおっちゃんいさんしん弾かせたり、おっちゃんのまかない飯のこれまた今朝届いた旨旨の秋刀魚刺しを強奪したり。 がぼりとにいには釣り談義。 さて。ここで付け足し。 大事な事件を忘れていた。 この夜、さて寝ようと部屋に戻った私たちの前に立ちふさがる強敵。 壁に大きなゴ○ブリ。大きいのよね、沖縄のって。 もう眠いし、めんどくさい私。自分たちの寝る側ではなので、呑気に構えているあっちゃんさっちゃん。 そして、ゴが大嫌いで、居ることがわかってしまったら、もう絶対まんじりとも出来ないがぼり。 「いやーーーーーいやーーーーーーー誰か倒してーーーー。」 このがぼりの悲鳴に立ち上がったのは、責任感強く、心優しいあっちゃん。 わしっと古雑誌を掴み数枚ちぎり取ると、それを手にしっかと持って、ゴに素手(に雑誌をまいただけ)で応戦!素手で、捕まえようとするのよ、格好良すぎる! もちろんゴも負けておりません。 しかも、あっちのゴはよく飛ぶ。 終いには掴もうとしたあっちゃんの手をつたって逃げようとする。 これには、のほーーんと傍観していた私も「ぎえ!」となった。 しかしひるまないあっちゃん。 声一つあげず、くわっと大きな目を見開いて「何を生意気!」とばかりにゴを見据え、戦うこと数分。 結局倒すことは出来なかったけど、ゴは尻尾巻いて逃げていったのでした。 この間、何も出来ない我々がひたすらに揚げていた喝采は「あっちゃん、かっこいーーーー!」 「あっちゃんかっこいいーーーーー!!」 素で。 ゴを撃退してしばらくしてから、「そういえば・・・・あっちゃん、かっこいーって・・・。」と気づき大笑い。 それからしばらく深夜の波照間の宿から 「かっきーーーんん!!あっちゃん、かっこいーーーー!」という声が響き渡ったのである。 ああ、あっちゃん惚れたぜ乾杯。
by kyoe_noriko
| 2007-09-11 19:02
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