PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日いただいた穴子のアラ、一回目は煮込んで私の弁当に。 二回目はブイヤベース風の出汁に使って、骨だけ取りだして置いた。 こちらは、ほとんど塩気が付いてないんだよね。どうしよっかな、私の弁当に入れてもいいんだけど、折角だからこれでつまみ一品作っちゃおうか。 軽く煮た穴子の中骨を適当にぶった切って、小麦粉を薄くはたいて(ちなみにこれははたいていません。皆さんは真似しないでください。えらく油がはねます。面倒くさがったら逆に大変なことに。急がば回れ。)揚げます。 かりかりに揚がったら、揚げたてに塩をふって出来上がり。 穴子の骨は柔らかいので、揚げ方にそれほど神経質にならなくてもぼりぼり食べられます。
by kyoe_noriko
| 2007-10-23 21:08
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||