PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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イッセーさんの後は、ずっと行きたいと思っていた「庭つ鶏」へ。
なかなか夫婦揃って都内に出ないからね。 このお店、オープンする前から気になっていたという・・・・。いろんなブログをサーフィンしていたものでねえ。何年越しになるんだか。 初めてと言うことで、お任せで出していただきました。 ハツ刺し、「磯味のしない赤貝みたいですよ。」と言われましたが、ほほーーんなるほど。 どれも、部位ごとの美味しさがあるけれど、ハツ刺しの面白さと、腿刺しの噛めば噛むほど味が出る・・感じが好きかな。 鶏皮ぷりぷり。これ、いい鶏皮を仕入れて真似したい。 熱々が美味しいのだけど、あまりに気に入ってしまって、ちょびちょびちょびちょび最後まで食べ続けてしまった。 もーーーーーちょっとだけレアでもいいかな?と思ったけど、ぱさぱさせずに良い感じ。 鶏皮大好きな相方が大喜び。 ただ、リッツだったのがちょっと残念です。レバペ自体がシンプルで美味しかったので、リーンなパン(フランスパンとか)の薄切りかなんかの方が合ったと思う。 まあ私の好みですが。 皮はパリパリ、中はレアに仕上げてある。 ポン酢を一緒に出してくれるのだけど、焼くときに振ってある塩味だけで十分美味しくて、私は結局ポン酢は使わなかった。 これは旨い。 鶏によくあっていたよ。 今回はお任せでいただき、お腹一杯になって追加をお願いできなかったのだけど、次回は是非砂肝と、卵ご飯を食べたい。 相方は卵ご飯をものすごーーく食べたかったようで、頼めばいいじゃん、と私も薦めたのだけど「頼んだら絶対・・・・大変なことになる」と泣く泣く諦めていましたよ。 私的ベスト3は鶏腿たたき・塩煮込み・レバーペースト。
by kyoe_noriko
| 2007-12-08 19:08
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