PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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りへどんと神楽坂を練り歩く。
鳥しづは、神楽坂の老舗焼き鳥店。 前はしょっちゅう・・というかこの10年以上の神楽坂勤務で数え切れないくらい通りかかったけど入るのは初めて。 夜はなかなか入れない人気店だそうです。 さもありなん。カウンター席が10席足らずと、座敷一席のみのこじんまりしたお店。 ランチメニューは串4本の梅(850円)と、串5本の桜(1000円)。 私は梅にしたのですが、皆さんは絶対桜にすべき。私も次回は桜にします。 ここはね、まずご飯と鶏スープと小鉢が出て来て、串は目の前で女将さんがおもむろに焼き始めてくれます。ランチでも! なんか楽しい。 梅は、普通の鶏串2本と白レバーとぼんじり。白レバーがランチで食べれるなんて! そして、素晴らしいのは桜。白レバー、ぼんじり、鶏串、軟骨、手羽。 こちらのお店は軟骨が有名らしいし(軟骨だけで数種類あるとのこと)、鶏手羽は大きくてジューシー(そう)。 これは絶対桜がお得。 とはいえ、小食キョウエは梅でもまんぞくいたしやしたよ。 美味しかったんよ。
by kyoe_noriko
| 2007-12-11 12:22
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