PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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すごいグロテスクな飯だ。 身をほぐしてご飯に混ぜ込んで、おおーお焦げもできてるぞ。 今回はかり間違えて、2合半も炊いてしまった。作りすぎだ。次回からは2合もいらないくらいかも。 備忘録がわりにまたしても作り方のメモを。 1.鯛は焼く。 今回は実は潮汁にした後の再利用なので、焼いていない。だし汁も潮汁そのまんま使った。 2.米をとぎ、おいておく。 3.土鍋に米を入れ、潮汁を注いで、グロテスクな顔をのせる。 4.強火で着火。 5.沸騰したら、吹きこぼれない程度(土鍋が小さいので)の強火にして3分。 6.弱火にして12分。 7.最後に強火にして10数えてから火を消す。 8.5分~10分蒸らす。 9.身をほぐし、ご飯にまぜこんで出来上がり。 ほら、お焦げ
by kyoe_noriko
| 2008-01-22 19:41
| 家ごはん
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