PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
試してガッテン!風。
薄力粉50g 水50g に牛乳ひとたらし・・・・を一晩寝かせておく(二枚分) フライパンに油をなじませてから、タネを流し込み素早く広げる かつを節、キャベツ100g(太めの千切りがいいらしい)を乗せる 更にもやしをどっちゃりのせる(半袋) 天かすものせる 家にある豚肉をのせる 豚バラがベスト、今日は家にあった肩ロース薄切り 上からタネを少しかける ここで、フライパンを持ったままダイニングテーブルに移動 IHの上で温めて置いたダッチオーブンにひっくり返す はみ出た野菜は小麦粉帽子の下に押し込む 高温にあげて、蒸し焼き状態で8分 触らずじっと我慢 焼きそばを炒め、お好み焼きサイズに広げたモノの上に先のお好み焼きをのせる 卵を割り、素早く広げて半熟状態のうちにお好み焼きをのせる 素早くひっくり返して出来上がり。 ところが、IHの上に2人分作っちゃったモンだから、ひっくり返す場所が無くて四苦八苦。 次回は1枚ずつ作ることを心に誓う。 近々リベンジ! でも、普段よく作る関西風とはまた違って、これまた美味しい。 もぐもぐもぐ。
by kyoe_noriko
| 2008-02-05 19:07
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||