PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
日本酒のアテを小皿に並べて。
高坏に入っているのは「ガゴメ昆布」。 細切りになった乾燥昆布を水で戻せば、ずるずるぬるぬるが出来上がり。ポン酢で食べます。 白磁の器にはイカの黒作り。 水色の器には雲丹豆腐。 四角いお皿には、小さい煮干しで作った飴がけ胡桃あえ。 手前はスティック揚げチーズ蒲鉾。 お酒が進みます。 先日相方が作ってくれたキンキの干物と、山盛りのゴーヤ麩チャンプルー。 キンキは、某雑誌を見て塩加減をしたそうですが、これを食べた翌日に「あ・・・・キンキ、川魚のレシピで作っちゃった・・・。塩加減が違う。」だそうです。 いかにもやりそうな・・・・。
by kyoe_noriko
| 2008-05-07 19:17
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||