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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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ここのところ、毎日毎日食べ過ぎている気がするの。
食べることが生き甲斐だからなのかしらん。それとも食べることで他のうっぷんを晴らそうというのか。 腫れるのは腹ばかりなのに。 ということで本日は残り物中心にあっさり和食。 ○残ったねぎとろで生春巻き(←かなり気に入った様子) ○具だくさん厚揚げを生姜醤油で ○残り物のかぼちゃサラダとなべしぎ(←まだ残ってる) ○糠漬け胡瓜 ○納豆 ○肉じゃが 皆さんのお宅では肉じゃがは豚肉かしらん。牛肉かしらん。 私は肉じゃがは牛肉で作るモノとして育ちました。 牛肉で作るのは西らしいですね。 わたくし、両親は下関の出身ですから、その影響でしょうかね。 大体、西文化東文化に分けられるようなものは、西文化で育っています。 でも、産まれた時から、関東以西に住んだこと無いんですがね。 地球の裏側はありますけど。 そういえば、今が一番西だなあ。神奈川も結婚するまで住んだこと無かったよ。 私は、これであっさり食べて満足でしたが 相方には少々もの足らなかったとみえて、 6等分した厚揚げの5切れは相方が食べましたし 普段沢山は食べない肉じゃがを山ほど平らげておりました。 うーーーん。可哀想だ。相方だけにでも干物くらい焼くべきだったか・・・・。
by kyoe_noriko
| 2005-09-05 22:24
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