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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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もう色が悪くなっちゃってるから焼いて食べて・・と言われた鰹をレアで食べてしまった・・・。
※大将ご免なさい。載せるな・・って言われたのに、あまりに美味しくて載せてしまった。 だって「鮮度は大丈夫なんだけどね」って言われたら、やっぱりしっかり火を通すのがもったいなくて・・。 戴いた鰹を醤油:酒(1:1)にしばらく漬けておき、鍋ではオリーブオイルにニンニクのスライスを入れ、弱火でじっくりガーリックチップを作ります。 ニンニクがぱりぱりになったら、一旦ニンニクだけ火からあげて、そのオイルで表面を拭いた鰹を入れ、表面をこんがり焼き上げます。 薬味をおいた皿にスライスした鰹をのせ、ガーリックチップを散らしたら出来上がり。 料理如何の問題じゃありません。鰹自体が美味しいです。色は・・まあ・・・悪いけど(笑)。 本日はパルミジャーノ・・を買いに行くつもりが成城石井で見たら「こっちの方がいいかも・・」と買ってしまったトレンティングラナDOP24ヶ月熟成でのリゾット。 今日は昨日の轍を踏んで牛乳をくわえて煮てみました。 おおう、濃厚。 (備忘録:二人分・・手の平二杯強の米にチーズ35gです。) スーパーで見たなめこがあまりに立派で気になったので、思わず全体とのバランスを欠くことなど忘れて購入。これまた美味しかった。
by kyoe_noriko
| 2008-07-05 18:07
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