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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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いつものように油で花椒を炒めたあとに、ニンニク生姜やら豆板醤やらも炒め、そこにトンコツスープ(ラーメンスープでOK)を注ぎます。 豆乳と味覇でも美味しい。 あとは好きな具材を入れて煮込むだけ。 美味しいのはもやしや韮、ほうれん草、レタスなんかもいけます。 今日は華隆餐館のように付けダレも用意してみました。 胡麻ダレ 辛ダレ 葱塩ダレ(エゴマ油) この辛ダレですがね、思いっきりチープにB級ちっくに作ってみたらこれが美味しいのなんのって。 ものすごーっくB級ですよ。でも、それが美味しくて、辛い鍋に更に辛いタレを付けながらほふほふほふほふ。 このB級ダレの作り方はですね。 ラー油などの唐辛子沈殿部分を小皿にとり、そこへXO醤を入れる。 そして、それに飽きたらず、よくある粉末鰹だしをしゃっしゃっしゃっと振り入れる。 XO醤だけじゃ塩気がいまいちだったので、安易に粉末だしを入れたのですが、これがチープに旨い。 グルメな方は真似しないでね。はっはっは。
by kyoe_noriko
| 2008-08-26 20:06
| 家ごはん
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