PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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てんぱっています。てんぱったときの徴候として「試験前の夢を見る。まったく勉強していないばかりか、その科目自体なにがなんだかわからない。」という夢を延々見続けました。
起きたときぐったり疲れてる。 腐食に失敗し、ドライポイントに失敗し、刷りに失敗し・・・。 久々にやるということは、また1から出直しだということだ。 あーーーーーーーーー新作なんて夢の又夢えええええええ。 と腐ったところで腹はすく。 無性にあんかけ焼きそばが食べたくなった。 かりかりのかた焼きそばもいいけど、揚げ麺の「揚げ」が気になる。 ならば、自分でかりかりに焼くまでよ。 まるちゃんの3玉187円の昔馴染みな中華麺を買ってくる。 電子レンジで1分温め、油を薄く伸ばしたフライパンに丸くほぐし入れ、そのままじっとカリカリに焦げ目が付くまで焼く。 フライパンをひょいっと返して裏面もカリカリに。 一方で大きな中華鍋に肉野菜手当たり次第突っ込んで炒め、中華スープを注ぎ味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。 お皿にカリカリに焼けた中華麺をのせ、上からふんだんに野菜炒めをのせる。 出来れば、中華麺は片側によせカレーライスのごとく、餡がかかるところとかからないところを作っておくと、最後までカリカリも楽しめて嬉しい。 笑っちゃうくらい美味しい。安い中華麺で全然OKだ(私は)。 辛子と酢をかけたらいくらでも食べれる。 炭水化物・蛋白質・ビタミンその他オールインワンなあんかけ焼きそばですが、さすがにそれだけでは寂しいので、箸休め的なお総菜を。 ハチノスと葱の香辣醤和え ザーサイ そうめん瓜の中華和えもの(相方、そうめん瓜初体験じゃないけど、初認識。)
by kyoe_noriko
| 2009-01-29 19:10
| 家ごはん
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