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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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さてさて。 まずメインに出しましたるは、自家製太刀魚の粕漬け。 といっても、粕漬けの味噌は魚久の味噌の使い回しだから、私がしたことって太刀魚捌いて漬け込んだだけだが。 味噌が既にゆるんでいるし、何日漬ければ頃合いがいいのか判断できなかったので、少な目に漬けて、味噌を洗い流さず焼いてみた。 味はほのかに優しくしみ込んでいて、少々焦げた味噌がまた美味。 安いのと使い回しが楽なのとで、ついついまた買ってきてしまったミウラーゼで、ベーコン炒め。 これは瘤のところがほんとに美味しい。 ミウラーゼと味がかぶるのだが、これまた赤札だったので買ってきてしまった菜の花は茹でて、浅蜊入りのとろとろ炒り卵を作ってのせる。 菜の花の浅蜊入りたまごソース。 春の味ですよ。色も綺麗。キッシュは大好きだけど、ヘビーだし、量も多めに出来てしまうので、これならもう一品にちょうどよいかも。 ふっと食べたくなって買ってきた白子。 家であんまり白子ってやらないのよね。なぜなら贅沢品のイメージがあるから。でも大好き。 こちらは、熱湯でさっと茹で。30秒。 普段赤札にならないものが、明日定休日という理由で赤札だったのさ。嬉しいねえ。
by kyoe_noriko
| 2009-02-17 19:50
| 家ごはん
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