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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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魚のソテーが食べたかったんだ。
できれば、なんかソース作って。 しかしこういう日に限ってソテーに良い切り身というのが手に入らないものなのだよ。 かろうじて手に入った小さいカレイをまんまムニエルにする。エンガワかりかりと食べてしまいたいので、あえてそのまま。油多目でかりっと焼き付ける。 頭と中骨以外綺麗に平らげました。エンガワ旨い。 美味しいズッキーニの食べ方を探していてみつけたこのレシピ。 やってみたら思いの外美味しかった。微塵切りのニンニクとズッキーニを食べやすいサイズに切って耐熱容器に入れ、オリーブオイルをたらたらと回しかけたらレンジで5~6分チンして、しばし放置。その後、パセリとパルミジャーノ(粉チーズ)、味噌を入れてかき混ぜるというもの。 皮を全部剥くととろんとろんになるそうです。 チーズと味噌がよくあって、ものすごく美味しい。これならズッキーニ1本ぺろりといける。 そして、よく作る豆と浅蜊の煮物。 浅蜊の出汁で豆を煮るものですが、浅蜊の出汁を吸った豆が美味しい。 今日は好物のひよこ豆で作りましたが、インゲンなども美味しい。 たまねぎ・にんにくは必須。 好みでクミンとか入れるとまた面白い美味しさ。
by kyoe_noriko
| 2009-05-31 19:14
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