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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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淡路のしばう(柴宇)さんで買ってきた干し蝦をたっぷりたっぷり入れたニラチヂミ。 そのままつまんでも美味しい干し蝦を、豪快に一掴み・・二掴み入れちゃえ。 干し蝦も水分を吸って面白い食感に。 チヂミにあう料理ということで、国は違えどアジアで攻めたる。 度々ボスが買ってくれる五十番のエビ焼売と、義母がお土産にくれた正華の焼売。 とにかく野菜がどっさり食べたかったので、華隆餐館の水煮系をイメージした野菜スープのような煮込みのような不思議な料理を創作。 1.中華鍋に油を熱し、ニンニク、花椒を炒める。豆板醤も入れて炒める。 2.香りが立ってきたら、もやし、キャベツ、玉ねぎなどなんでも入れて大量に炒める。 3.中華スープをくわえて火を通し、最後に豆乳をくわえて味を決める。 4.華隆っぽくハードにワイルドに行きたい場合は、最初に多めの油を使い、最後にラー油をたっぷりかけると大人味。今回は豆板醤ベースで作っているから色が薄いだけでそれなりに辛いものに仕上がりました。 でも、やっぱりあの赤い赤いスープはビジュアル的に食欲をそそるので、ラー油たっぷりもお勧め。 これも正華の春巻き。 市販ものは小分けにして冷凍しておくと、我が家のように少しずついろんなものを食べたいのんべには最高ですな。これも二本だけ、小さいダッチオーブンで揚げた。 正華のは安いくせになかなかなお味で、これだって、中はこんなにたっぷりの椎茸が入ってジューシーで美味しいのだ。
by kyoe_noriko
| 2009-09-09 19:11
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