PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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何かの折りに、ブログやらtwitterでお世話になっているsakamotoさんが、「29日に神楽坂に行くんですが・・」と漏らした。
聞き逃さなかった私。 というか待ちかまえていた私。 sakamotoさんの予定も聞かず、勢いだけでブラッスリー・グーに電話してランチの予約をとってしまったのだ。 で、事後報告。 「すいません。以前お話ししたお勧めランチのグーの予約がとれたんですけど、行きませんか? もし、お忙しいようでしたら会社の友人と行きますので・・・。」 まさに勢いの猪女。 sakamotoさんも、相当驚かれたと思うが、快諾いただいてこの日うれしはずかしグーランチ。 お腹いっぱいになって午後は苦しくて動けなくなるとわかってはいても、ここのランチはやっぱり好き。 右が私のうさぎのテリーヌとレバーペースト。 マッシュルームのキッシュの、ほんのり温かく、さくさくのタルト生地とあいまった玉子フィリングの美味しいこと。マッシュルームのさくさくとした歯ごたえと、旨味が美味しい。 あー久しぶりにちゃんとしたキッシュを作りたくなったよ。 そして、うさぎのテリーヌは、外側はゼラチン質にナンコツなどのこりこりぷるぷるで、あっさり。 中に濃厚なレバーペースト。これもパンにのせて食べたり、そのまんまその味を舌で楽しんだり。 きりっと冷えてて、昼じゃなかったら、「すいませーーーん。ワインくださいーーーー。」必至だ。 そして、下段。 sakamotoさんの羊の煮込みと、私の豚ロースのピクルスソース。 羊の煮込みは定番料理なので、私も食べたことがあるが、ここのは割とあっさりあまり羊羊してないタイプ。 どうやらsakamotoさん、先日のブルガリア料理での羊料理で「羊食べたい」願望がわき上がっているらしい(私もだけど)。ご満足いただけたでしょうか。 でも、もっと羊羊したのがご希望なら・・今度は・・・むふふ。 私の豚ロースは表面をかりっと焼かれたのがソースをかけられてもまだ生きていて、そのかりっとしたジューシーな脂身部分と、ソースが絡まった肉質が美味しい。 いやいや、やはり旨い。 sakamotoさんとゆっくりお会いするのもこれで三度目。 最初のランチはさすがに怒濤で、二度目のブルガリアもお初のハナコさんを交えて大興奮、今日ようやく余裕をもってお会いすることが出来たかな。でも、まだ話したりないというか、聞きたいと思いつつ聞くところまでたどり着いてないお話が沢山だ。 やはり同世代で同じような趣味をもち・・(あちらはそれで食べているのだからすごい。大大先輩なので余計テンションが揚がる)となると、私のボルテージは否が応でもあがるのだ。 って、ほんと猪だよ。
by kyoe_noriko
| 2010-03-29 12:39
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