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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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菜の花か小松菜の菜花か悩んで小松菜の方を。 先日実家で食べた小松菜だかチンゲンサイだかの菜花が柔らかくて瑞々しくて忘れられないので、あの感動よもう一度・・・を狙ったのだが、この菜花も実に実に美味しかった。 柔らかくて甘くて、さくっと良い歯ごたえ。 最後にちょっと残っていたきのこのマリネも添えて。 奥はラディッシュ・ルッコラ・チコリ・レタス山盛りのサラダ。 瑞々しい新鮮野菜は、てんこもりに盛りつけただけで美味しい。 血がさらさらと奇麗になる気分。 ぐるぐる巻きになったソーセージが1キロ単位で冷凍で売られております。 国内数社が出しているんだけど、これは厚木のお店の。 ぶりぶりっと肉は粗挽き。塩強め。にんにくも強め。全体的にがつーーんと来るいかにもラテンなソーセージ。私がアルゼンチンでこよなく愛していたチョリソと基本的には同じものでしょう。 この味が懐かしくて食べたくて、帰国後ン十年、食べたい食べたいと言い続けてきたけど、まさか結婚して移り住んだ神奈川でこんなに簡単に手に入るとはね。 ソーセージはボイルも美味しいけど、このリングイッサの場合は、全てが強めなハイパワーソーセージなので、ボイルより焼き目を付けて皮ぱりっと脂をじゅわっと出させるような感じの方が合うと個人的には思っております。 ってか、理想は炭火焼。 食べやすく切り分ければ、じゅわーーーーっと脂と肉汁が。 んね、すごい破壊力でしょ。 アルゼンチンではチョリパンと言って、炭火焼したチョリソを皮固めの小降りなフランスパンをぱくっと割ったのに挟んでかぶりつく、というのがあって、それがもうたまらん美味しさなんだよねー。トマトもレタスも挟まないシンプルさ。 でも、ソーセージのじゅわっとした脂がシンプルなパンに染みて最高に美味しいわけだ。 くーーーー。食べたーーいいい。パンもってこーーーーい。 ビーフもあったんだけど、ビーフは二個入りでポヨは一個入りだったので、とりあえずお試しで一個売りのポヨを。 あ、これも旨い。 このお店、間口一間の小さいお店だけど、食材の他に、イートインコーナーもあって、がっつり肉も食べれそうだったので今度はランチしに行こう。 で、また変な食材買っちゃおう(笑)。 我が家ではかなり前から定番料理のこのマヨかつお焼き。 マヨネーズに鰹節と醤油を混ぜたものを塗り付けてトースターで焼くというもの。 米ナスもすごく美味しいです。オススメ。
by kyoe_noriko
| 2010-05-02 19:45
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