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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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先日ローストポークをどどんと焼きますよ、というのに、相方が鯵を買うんだのトロを買うんだの、自分の胃の許容量を無視して買物をした為に、結局二人ともメインのローストポークは一切れ少々しか食べられなかったという情けない結果に。 だってねえ。生魚買っちゃったら、そっち先に食べない訳に行かないじゃない。 だから「え?二種類も買うの??」って言ったのに・・・人の言うこと聞きゃあーーーしないから。 満を持してローストポークを堪能する。 ローストビーフを温め直すのと同様に、余熱してしっかり温めたトースターの庫内に(この時点では火は消えていること)ローストポークを入れて数分。 脂が透明になってくると食べごろ。これは、鎌倉山の売店のおじちゃんに聞いた方法。 鎌倉山の霜降りローストビーフだと、ほんの1分くらいでokですが、こちらはローストポークなので数分。 うまああああい。 しっとりしていて、噛むとじゅわっと歯ごたえもあって。豚って旨いぜよ。 出てきた肉汁なども入れると更に美味しい。分離して見た目は悪いけど、このタレだけでもご飯三杯はいけるっちゅーくらいの旨味。
by kyoe_noriko
| 2010-06-03 19:24
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