PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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スタミナつけちゃお!ってことで、ピザ。 先日六本木で食べたナポリピザのクアトロフォルマッジ、はちみつをとろーーりかけて食べるスタイルがことのほか美味しくて、相方にも食べさせたい!ってことで。 窯焼きのピザには敵いませんが、いつもの魚焼きグリル方式で焼いたあっつあつの直火ピザに、はちみつをかけて・・いっただっきまーーす。 ブルーチーズとはちみつが合うのはもちろん知ってたんだけどさ、相方はこういう食べ方あんまりしないわけですよ。だから、今回「こないだのが窯焼きピザの店のがすごく美味しくてねーー。」という説得力のある話でひきつけて食べさせたかったのです。 が・・相方、加減を知らない男なもんだから、旨いと思ったら命がけ。 ひたすら蜂蜜をかけまくる男になってしまいまして・・「コラボという域を超えてるよな。明らかに。」という量をかけまくって堪能しっていましたが、まあ、喜んでくれたので良しとしましょ。 試さないでか!と作ったらやっぱりすごーく美味しかった。何気ないのにね。 ちょうど残っていた白菜も少し入れたらちょっと変わったしゃきしゃきの歯触りに。 なんとはなしに、食べたくて刺身も。ほら、動物性タンパク質もとらないとだから。 パプリカマリネやらラタトゥユやらは夏野菜を大量い買ってくると仕込んでおきます。 毎日食べても飽きない美味しさだし、すぐに一品二品増えるのは主婦としてすごく有り難い。 これまた好物のシーザーサラダ。 ガーリックオイルの代わりに上にガーリックチップをたっぷりと。
by kyoe_noriko
| 2010-06-05 19:36
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