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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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あらあら残念。とイワシの夕食にしたけど、私もなんだか秋刀魚が食べたくなって来た(っていつもだが)。 えっちらおっちら息子を背負って買い出しに行き、今日は秋刀魚ゲットでござる。 やはり、買って来たからには刺身が食べたいと秋刀魚の刺身。 んーーふふふ毎年秋はこれが食べられれば満足。 といいつつ、今年はまったく秋が感じられない気候ですけどね。 豆腐屋さんで買って来た生揚げで豆腐のマリネ。 味が染みてないフレッシュな感じ。 半分は明日に残そう。んで、明日は味がしみ染みなのを食べっぺや。 キョウイチ! 最近めっぽうかき揚げにはまっているわけですが、ごぼうのかき揚げを作ろうと思ってレシピ検索してみたら見つけた「ごぼうのボリューム揚げ」。 ごぼうをスライサーで薄く長ーーく切り、軽く水にさらしたものの水気を切ったら、片栗粉をまぶし、適当に丸めて揚げます。 ごぼうチップみたいにかりかりがりがりに揚がって美味しいことこの上ない。 うちのごぼう揚げはこれを定番とします。 今回は軽く味をつけて揚げたけど、山椒塩や抹茶塩、ゆかり塩を用意して各々つけて食べるのも良いと思う。 これは、ほんとにおすすめです。 がりがり食感好きなあなたに是非! 紫のアスパラなんかは加熱すると色が緑になってしまいますが、これは加熱すると寧ろ美しいピンクが染み出てくる感じ。 なんだか体に良さそう。 ツルムラサキも。 で、豆腐屋さんの生揚げ、美味しそうだったので、そのまんまも少しつまみ食い。 マリネももちろん美味しいけど、結局、究極の生揚げの美味しい食べ方はやっぱりこれなんだよね。
by kyoe_noriko
| 2010-09-01 19:22
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