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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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奥から右回りに酒粕クラッカー(去年からすっかりはまっております。酒粕を練り込んだ小麦粉で作るの。軽くて美味しい)。大木ハムのコンビーフ。生ハム。へんじんもっこのたまとろソーセージ。生サラミ。自作の塩レバー。 どちらかというと、こっちが本来なのよね。牛の保存食(コーンドビーフ)として。 塩漬けにした肉を茹でたもので、赤身が強いけれど生ではありません。 そして、本来の保存食からは美味しさ重視で塩はきつくない(その代わり消費期限は短い)。 ちょっと今までの概念が覆されるコーンビーフですよ。 当然うまい! 牛の脂は融点が高いので冷えているともろもろしてくどいですが、こちらのコーンビーフは脂もうまいのよーーー。 私はこれに辛子をつけて食べるのがめっぽー好き。 結構早い時間に売り切れてしまうので(我々が買ったときも午後二時の段階で我々で買い占め状態)、食べたいと思った方は元町に行かれた際は後回しにしないでまずはゲットして下さい。これからの季節だと保冷剤を持っていくのがベストです。
by kyoe_noriko
| 2011-02-09 19:08
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