PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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後半戦開始
キュウリ、玉ネギ、ピーマン、トマト、オリーブを同じサイズに切ります。キュウリは皮を剥くんだって。これがトルコクオリティー。 ハナコ嬢曰く「よく考えてみれば日本のレタスやトマトのサラダより、皆角切りにしてあわせるこのサラダのほうが合理的だよね」と。確かに。スプーンですくってわしわし食べるの美味しいし楽しいし、味の絡みもいいもんねえ。 これ、結局先の羊飼いのサラダにもざくざく入れました。ギリシャのフェタチーズと同じような塩気のきいたさっぱりしたチーズ。 バターを溶かした中にミントを入れ、バターをほどよく焦がして(泡が小さくなってじゅわじゅわいうくらい)香りを立たせる。これを最後にレンズ豆のスープに入れるのが「肝!」とのこと。 わたくし、なぜかワインの写真を撮り忘れております。この日ハナコ嬢はわざわざトルコワインも用意してくれましたのに。むむむ。残念。 美味しいんだけど強いので気を付けてね。(自分)
by kyoe_noriko
| 2011-04-17 14:02
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