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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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今日は僕酒の田植えでした(実は昨日の延期になった予定というのがコレ)。
友達一家と楽しく田植えして、実は楽しみは田植えの後にもあったのだ。 あ、ちなみに田植えの様子はこれまた別の友人ライター一家が取材に来まして、こんな記事になっております。私も後ろ姿で出演中。見返り美人・・じゃなくて見返らなくて美人。 田植えの後のお楽しみはノーブルでのディナー。 ここ大磯のノーブルはまさに「ビストロ」感あふれる気楽で気さくなフレンチのお店。オーナーシェフのノビーさんの朴訥とした雰囲気がたまらない(ワインの説明が、またなんちゅーか笑っちゃうくらいユニーク)お店。 しかも子供連れに優しい。ほんとに私にとってオアシスみたいなお店です。 もっと近かったらもっと通えるんだけど・・・・でも、大磯だからこそのノーブルなんだよね。 この時点で、一旦車を置きに帰った(飲むためよーーーー。らららーーー)相方はまだ到着しておりません。Sケン夫妻と愛娘ユイタロウ、私とうちの息子。 相方が来るまでににとりあえず軽くつまんどく?とメニュー見せたら「ピクルス星人」なSケンが激しくピクルスを所望するので、ピクルスを。 「子供もこれなら食べれるし」というが、このニンニク臭をぶんぶんさせた2歳児はいかがなもんだろうか(笑)。 明日は娘スメルつまみにビールが飲めるね。 さあて。飲むぞーーー食うぞーーーー・ フロマージュトートみたいな・・頭肉チーズというと、大きな盛りの小さな家風ですね。 豚のあちこちをゼラチン質でまとめてあります。 白身魚のカルパッチョ。 ノーブルさんは大磯港のすぐそばなので、魚メニューも素敵なのです。 私、この日は白レバーが食べたくて食べたくて「とっておいてくださいいいい」とお願いしておりました。 ノーブルの豚料理も鉄板です。 ああああーー豚ってどうして肉はぶりっと旨くて、更に脂が美味しいの。罪作り罪作り。 炊きたてご飯にフォアグラONして更に卵! がっつり混ぜ混ぜしてーーー。 葱もON。 うおいひぃぃいぃぃぃぃぃ。涙。秀樹感激。 やはり美味しいアンドリーズナブルで素晴らしい。 町のどこかにこんなお店があったらほんと通うよね。 近々また行きたくなったわ。 平日コースをいつも狙っているのだよね。 誰か、子連れの私と一緒にいかが??
by kyoe_noriko
| 2011-06-19 19:36
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