PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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というわけで、まーちゃんから三人で歩いて過橋米線へ。
イモウトの彼氏とも合流して乾杯。 まずはコースをいろいろとつつく。 このお店はこれが売りなんですね。一風変わったお鍋で蒸し煮のようにして作るスープ。 透明で美しく澄んでいるけど味はしっかり凝縮されて美味しい。 これも好き。数年前イモウトと秋葉原店で食べた。あーーそういえば、あのときに息子がお腹の中に居ることを妹に話したんだったけか。今や怪獣降臨なのに。 角煮のようにとろとろに煮込んだ豚バラの中に中国風のお漬物っていうか菜っぱ系の炒めみたいなのが詰まっております。 豆腐を揚げ、豚挽き肉の中身を入れ、蒸してから 雲南豆瓣醤ソースをかける評判の逸品です。 だそうな。 なんだか前菜に戻った感がありますが、こういうものが大好きなので「干豆腐」。 米の麺なのですが、ビーフンなんかとは違う。ちょっと頼りない麺。だけどスープがこれまた澄んでいた優しい味で、確かに〆の一品的だ。 記憶がちょっとあやふやで恥ずかしいばかりで御座います。
by kyoe_noriko
| 2011-06-30 19:21
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