PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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目鯛とかも良いと思ったんだけどね。久々にエイヒレのこりこりとろとろを身体と舌が求めましたもので。 エイヒレはカスベとも呼ばれます。大好きな部位。北の方では煮込みにして煮こごりなんかを楽しみますが、私はムニエルとかにするのが好き。粉はたいてね、バターで焼いただけで美味しい。 今日は昨日のパセリソースにも不満が残っていたので、パセリソースで。 今日のエイヒレはこりこりとろとろ部分なので、昨日とは違ってさっぱりしたパセリソースに仕上げます。 オリーブオイルでニンニクと玉ネギを炒めたところにパセリどば。 白ワインかお水を入れて煮立たせ、最後にレモン汁を入れてきりっと爽やかに。 今日は自分の欲求を満たす出来上がり。美味しいでよ。 トマトのピクルスも余っていたので彩りに。 いやはや、味が更にこなれて美味しい美味しい。ドレッシングは無しでツナのオイルとビネガーと塩だけであえてるんだけど、もうこれが最高。あのオイルだけで旨味の宝庫ですからね。
by kyoe_noriko
| 2011-12-26 20:20
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