PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
仲間内で定期的に開催されている「おおふないと(大船ナイト)」。
私はあれこれ遊びまわっていたり息子の関係もあったりで、なかなか参加できないけど、基本的には「これる人が集まってのみにいく」ってゆるい会なのでえぶりしんぐおーけー。 今日は、去年のおおふないとで皆が食べているのを見て相方と騒然とした「キャベツ畑」へ。 お好み焼きを焼くあの鉄板で焼いてくれる牡蠣・げそ・ホタテがもーーーーーもーーーーたまんないというお店です。 特に今のシーズンしか食べられない牡蠣は、いいものが手に入らないときは仕入れないというこだわり様。 しかもCPが良いと聞いたら!というより、もう写真だけでノックアウトだったんですけどーー。 焼くのはお父さんとお母さんというわけで・・。ちょっと出来上がるまでに時間がかかるので、それまでにおしんこを。 かつをぶしが、お好み焼き屋のこだわり? キャベツたっぷり美味しそうやねーー。 卵とろっとろに豚肉。 まあ、何が食べたくてここに来たかっちゅーと正直牡蠣なわけです。 良い牡蠣が無いときは仕入れないというこだわりの牡蠣。 でかい牡蠣を厚い鉄板でじゅうわじゅうわと焼いていきます。 時々へらで押し付けるので、「そんなに焼いたら硬くなっちゃうんじゃない?」と思ったんですが・・ でかーーー。 そしてもうこの美味しいこと。じゅわーーっとあふれる牡蠣エキスでしょ。バターの風味と、またその美味しさをすいまくった蒸しキャベツがとまらない。 これ、すっごく美味しいです。 何これーーーってすべてに思う。お好み焼き屋の仕事を超えている。 想像以上に素晴らしくて絶対再訪することを誓いましたよ。 今期中もう一回いけるかなー。 しかもこちらのお店、サワーがやけに濃いことでも有名らしく。ざくっと氷の入ったグラスに7割くらい(氷がたっぷりとはいえ、びっくりした)焼酎を注いで、割り物をどばー。 2~3杯飲んだら十分ですよ。なんとCPの良い。 しかもご夫婦が感じよくて優しくて・・大好きなタイプの店ですな。 (風呂にも入れて夕飯も食べさせて・・・きたのに、良い香りには敏感で「食べる木満々!目をらんらん!!」とさせるので仕方なく。) すいません。次回は息子抜きで伺います・・・。ありがとうございました。
by kyoe_noriko
| 2012-02-09 19:52
| 外ごはん
|
ファン申請 |
||