PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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これは、先日キャベツ畑で食べた絶品牡蠣バターを作るしかないでしょうー。 1.我が家には分厚い鉄板はないので、IHの上のLODGEスキレットで作ります。 千切りキャベツはアルミホイルを敷いた上にどさりとのせ、じっくり蒸し焼きに。 2.キャベツが蒸しあがってきたら、スキレットに牡蠣をどさーーーっ。とのせて炒めていきます。 ぐちゃぐちゃ混ぜずに、表面がぷりぷりっとしてきたらひっくり返す感じで。 火を入れすぎず。しかし、きちんと全体に火を入れて。良い牡蠣だと驚くくらい縮まないのです。 (よくない牡蠣だと驚くくらい縮むよね) 3.最後にバターを牡蠣の上のぽおんと放り込み、溶けたバターと牡蠣エキスをからませまくります。 4.蒸したキャベツの上に書きエキスとバターが絡まった汁ごとどちゃりのせて召し上がれ。 鯖水煮缶を三つ葉と玉ねぎの上からどっちゃとかけたサラダ。B級グルメだけど大好物。 ポン酢でいつもはいただきますが、マヨを入れても皿にB級感が増してうまうまです。 ちょっと気分がポルトガルだったので、なんとなく似非風で。 酢味噌も美味しいよね。 いごねりとかおきゅうととか大好きなんだ。
by kyoe_noriko
| 2012-02-20 19:26
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