PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
しかし、このままシンプルに岩塩つけても美味しいんだよねーー。 で、オーブンで温めてそのままむしゃぶりついてみた。 むほほほほほほ。羊!いえい!羊! 岩塩とサルサヴェルデ(パセリで作ったもの)を添えてみましたが、どちらも良いね。 基本は岩塩で。でも、たまにサルサヴェルデで。 セロリと鳥はあうと信じてる。 セロリをざくざく切って、砂肝のコンフィとそれを漬けていたオイルと、底にたまっていたゼラチン質の部分、全部まとめて混ぜ合わせる。レモンきかせて。 見た目はアレですけど、皮の部分が鼻炎に効くと聞いて以来、我が家では大概レンコンは洗いっぱなしで皮をむきません。見た目はアレですよね。ほんと、よろしくない。
by kyoe_noriko
| 2012-03-07 19:46
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||