PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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行きたかったけど、息子連れで車だしね。今日は家族団らんで我慢することにしましょう。 大磯方面に向かって乾杯!今年も良い米が育ちますように!! さて。我々のメインはオニカサゴ。 僕酒の仲間が「実は小田原のほうに面白い魚屋があるんです」と教えてくれたので、シモタマの収穫のあと、差し入れ買いがてらちょいっと寄ってみたのだった。我が家用に買ったのはオニカサゴ。 (かますと黒むつは昼にBBQで焼いてもらったのだった。やっぱり直火で焼くと美味しいね。) 三枚におろした身を焼いて取り出したら、鍋にバターを入れて少量の酒で旨味をこそいで、最後に鍋はだから醤油をじゅわーーーー。 ちょっと焦がした・・・。 しかし深海魚系はおいしいですなあ。ふっくらぷりぷり。 シモタマはそのままスライスして鰹節かけてポン酢で。 甘い!美味い!! タケノコのベーコンソテー。 シモタマの収穫のあと、やっていた産直で買った水菜。すごい路地もの!って味。強い。 で、ここまで盛り上がったところで、ようやく待ちに待った荷物が到着。 実家から送られてきた立派な蛤!父の友人が手掘りでとってくるというやつ。大きさは様々だけど、これが美味しい。 おいっしーー。 大小さまざまですが、大きいのはほれこの通り。 お調子者だよなあ。 昔こんな映画あったよね・・・・キョンシー。
by kyoe_noriko
| 2012-05-26 19:51
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